Es ist nun möglich, bei der Validierung der Kundendatei eine zusätzliche Webseite zur Kontakteingabe zu öffnen.
1. Einstellungen
Die URL der Webseite zur Kontakterstellung muss in einem neuen Parameter konfiguriert werden, der über die unten gezeigten Menüs verfügbar ist.
Ist der Parameter für die URL der Kontakt-Webseite gesetzt, wird die Funktion zur Kontakterstellung über die Webseite aktiviert.
Die Felder der Tabelle CONTACT sind in der Tabelle ZRELCHAMPY2 verfügbar, auf die über das untenstehende Menü zugegriffen werden kann.
Es ist außerdem möglich, mit folgender Funktion freie Felder zur Tabelle CONTACT hinzuzufügen.
Zu beachten: Die auf der Webseite angezeigten Felder werden durch die an die Webseite übermittelte URL bestimmt.
Beispiel
https://www.google.fr/?user=CEGID_Integration&password=ZxDRWG&LBL_LANGID=FRA&Ver=2200&C_ANNEENAIS=&C_BOOLLIBRE1=&C_CIVILITE=&C_FERME=&C_JOURNAIS=&C_MOISNAIS=&C_NOM=&C_PRENOM=&C_SERVICE=&C_SEXE=&C_TELEPHONE=&C_TIERS=00100070
Die Felder in der URL basieren auf den Parametern der Felder im Kontaktformular.
Die Feldeinstellungen finden Sie im folgenden Menü.
2. Ablauf
Bei der Validierung der Kundendatei öffnet sich, nachdem die Kundendaten in der Datenbank gespeichert wurden, ein Popup, das fragt, ob der Benutzer auf die Webseite zur Kontakteingabe zugreifen möchte, um Kontakte zu ändern oder zu erstellen.
Die Popup-Meldung lautet: Would you like to access the contact entry page? mit der Auswahl Yes oder No.
Bei Antwort „Yes"
- Das Web-Kontaktformular öffnet sich automatisch.
- Bereits erstellte Kontakte können auf dieser Webseite angezeigt werden.
- Kontakte können geändert oder eingegeben werden.
- Bei der Validierung des Webformulars wird die Erstellung oder Änderung von Kontakten in der Y2-Datenbank vom Partner über Aufrufe der Y2-Webdienste verwaltet.
- Die betreffenden Dienste sind
Customer.CreateContact,Customer.GetContactsundCustomer.UpdateContact. - Das Schließen des Y2-Kundenstammdatensatzes kann automatisch erfolgen, je nach den vom Kunden im Einstellungsformular „Establishment" gewählten Einstellungen.
Bei Antwort „No"
- Das Schließen der Y2-Kundendatei kann automatisch erfolgen, je nach den vom Kunden in der Einstellungsdatei „Establishment" gewählten Einstellungen.
Verknüpfung mit